年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局推进人社部气候资源开发利用研修班筹备工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月13日07:29
分享到:

  中国气象报实习记者赖栩雯 记者李一鹏报道 8月10日,中国气象局党组副书记、副局长许小峰主持召开会议,听取中国气象局承办的人力资源社会保障部第四期气候资源开发与利用高级研修班筹备工作情况汇报。与会人员围绕高级研修班教学计划与实施方案,结合学员结构、授课方式的改进与调整等事宜进行了深入研究探讨。

  许小峰强调,党中央、国务院对气候变化和开发利用气候资源工作高度重视。气象部门在科学合理开发风能、太阳能等气候资源方面所做的工作对提高应对气候变化能力、实现可持续发展具有重要意义。要结合当前政策形势,与时俱进,增强培训的针对性,将气象部门生态文明建设保障工作与气象现代化发展融入教学安排中,进一步探讨气象部门为生态文明建设提供保障的抓手和要点;要立足实际需求,找准定位,进一步明确重点培训对象,强化教学实践性,按需调整教学安排,实现教学方式规范化与评估科学化。

  据悉,9月中旬,高级研修班将在气象干部培训学员安徽分院举办。此次培训主要围绕国际国内应对气候变化政策和可再生能源发展现状与展望、国家可再生能源发展新政策和新举措、行业发展技术新动态以及前沿等内容开展。届时各省、自治区、直辖市发展改革委(能源局)、气象局、大型电网公司等从事新能源管理、研究、生产和交易的专业技术人员或管理人员共计70人将参加培训。中国气象局人事司、预报司、公共气象服务中心、气象干部培训学院有关人员出席会议。

  (责任编辑:吴鹏)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图