年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

沈晓农检查指导陕西汛期气象工作
要求高标准严要求毫不松懈地做好汛期气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月18日16:01
分享到:

  中国气象报记者唐宇琨 通讯员贺彦兵 刘俊丽报道 8月15日至17日,中国气象局副局长沈晓农率检查组在陕西省气象局和榆林市气象局检查指导汛期气象服务工作。他要求高度重视每一次天气过程,加强监测预报预警,高标准、严要求、毫不松懈地做好汛期气象服务工作。

  沈晓农一行在省气象局核心业务单位和基层气象部门,围绕汛期防汛抗旱气象服务等听取汇报、查看数据、了解情况,对陕西气象工作给予充分肯定。他指出,在7月底榆林特大暴雨过程中,陕西气象部门提前发布预测预警,应急响应迅速、服务及时,有效把灾害损失降到最低,气象部门为各级政府和有关部门抗洪抢险提供了关键决策依据,气象工作发挥了重要作用。他强调,要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实提高思想认识。要在前期工作基础上“回头看”,查缺补漏,不断总结汛期工作,持续做好气象服务。要按照中国气象局的要求,高标准、严要求、不放松,高度重视每一次天气过程,加强监测预报预警,强化灾害性天气的影响预报和风险预警业务,强化渭河流域防汛抗旱气象服务,不断提高服务能力和水平。同时,他要求陕西省局在基本实现气象现代化的基础上,积极发展智慧气象,全力做好西安气象大数据中心建设工作,为国家级核心业务和新技术京外备份中心做好储备,全力提升陕西气象信息化能力和水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图