年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全运会开幕在即 刘雅鸣要求全力以赴做好气象保障服务

来源:中央气象台   发布时间:2017年08月24日18:38
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 第十三届全国运动会(简称全运会)即将在天津开幕,各项筹备工作进入冲刺阶段。8月24日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣致电天津市气象局,了解全运会气象保障服务各项工作筹备情况,要求增强责任感和使命感,进一步夯实责任、细化任务、加强预报、完善措施,上下协同、全力以赴圆满完成全运会气象保障服务。

  在详细了解全运会开幕式天气及气象保障服务前期准备情况后,刘雅鸣对天津市气象局的细致谋划、充分准备给予肯定。她指出,全运会是党的十九大前夕一次重要的全国性体育盛事,做好全运会气象保障服务是气象工作者的重大政治任务和光荣使命,是对气象部门组织管理能力、气象现代化建设成果、气象服务理念与能力的一次综合检验。

  刘雅鸣强调,气象保障服务已进入冲刺阶段,要在思想上高度重视,进一步增强责任感和使命感,以最扎实的预报服务、最好的精神状态全力以赴做好全运会气象保障服务。要加强与主办方的沟通,充分把握关键活动节点和公众出行安排,精准对接需求,主动优化服务;要围绕可能出现的不利天气进一步细化服务方案,将预报服务内容考虑得再周全一些;要发挥科技优势,将近年来天津气象现代化建设成果充分运用到全运会气象保障服务中,以此为契机促进实现更高水平的气象现代化。国家级业务单位和各有关内设机构、周边省市气象局要加大支持和保障力度,充分利用历次重大活动气象保障服务经验,上下协同,举部门之力确保全运会气象保障服务取得圆满成功。

(责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图