年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局要求强化责任再检查再落实
确保全运会和金砖会晤气象服务万无一失

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月26日17:01
分享到:

  中国气象报记者张明禄报道 8月26日上午,在全国天气会商会后,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长矫梅燕与天津、厦门和福建气象部门进行视频连线,听取第十三届全国运动会(简称全运会)和金砖国家领导人第九次会晤(简称金砖会晤)气象服务保障情况汇报,要求高度重视,强化责任,全力以赴做好全运会和金砖会晤气象服务保障工作。

  全运会和金砖会晤是党的十九大召开前的两项重大活动,也是气象服务保障的重点。全运会和金砖会晤开幕在即,刘雅鸣在肯定气象部门前期大量周密细致工作的同时,强调面向重大活动气象保障服务需求,各单位各部门要进一步对各个环节工作进行再检查、再落实,确保各项气象服务保障任务万无一失。

  刘雅鸣强调,要发挥好气象参谋作用,积极主动与组委会和有关部门保持联系,掌握新情况、新要求,及时与组委会和有关部门就临近预报情况进行沟通,提供决策参考。要完善应急服务预案,细化各方面应对工作,对最坏的情况做好应对服务。要从预报预警到信息报送,每一个环节都要突出服务意识,做到精准、周全、有针对性。要加强联动会商与合作,中央气象台要加强指导,天津、厦门、福建气象部门要主动提出问题,各级气象部门要共同解决重大服务问题,切实把气象服务保障主动做好,向社会和公众交上一份满意的答卷。

  矫梅燕要求国家级相关单位和天津市、厦门市、福建省气象局以高度的责任心和使命感,力求细致、严谨地抓好各项任务的落实。

(责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图