年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪率中国代表团出席IPCC第46次全会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月08日14:19
分享到:

  

宇如聪率中国代表团出席IPCC第46次全会。  

  中国气象报通讯员袁佳双 黄磊报道 当地时间9月6日上午,联合国政府间气候变化专门委员会(简称IPCC)第46次全会在加拿大蒙特利尔市召开。中国气象局副局长、国家气候变化专家委员会办公室主任宇如聪率中国代表团出席会议,代表团成员来自国家发改委、外交部、中国科学院、中国社会科学院、中国农业科学院、清华大学、中国气象局等单位。中国气象局翟盘茂研究员以IPCC第六次评估报告(AR6)第一工作组联合主席身份与会。

  按照目前气候变化谈判进程,2022年IPCC第六次评估报告发布之时,将是2020年之后应对气候变化新机制开始运行、国际社会展望2030年的关键时期。本次会议的重点任务是审议通过IPCC第六次评估报告三个工作组报告大纲和综合报告大纲要点,听取“全球1.5℃增温”、“气候变化中的海洋和冰冻圈”和“气候变化与陆地”三份特别报告编写进展,讨论计划和预算、观察员组织接纳、IPCC奖学金计划、短寿命气候驱动因子、IPCC周期和全球盘点的关联、发展中国家的参与等有关事宜。

  本次会议将于当地时间9月10日下午闭幕。

   (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图