年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

推进生态文明建设与低碳发展研讨班学员
赴中国气象局观摩学习

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月09日10:24
分享到:

 

  中央气象台负责人介绍气象、国土、水利等部门深化防灾减灾合作情况。申敏夏摄影 

  中国气象报记者李一鹏报道 9月6日下午,参加推进生态文明建设与低碳发展研讨班培训的省部级干部和厅局级干部学员走进中国气象局,现场观摩了解气象观测、预报预测、防灾减灾及气象服务等业务,了解气象事业发展情况及其在国家经济社会发展、生态文明建设和防灾减灾领域等的重要作用。

  按照观测、预报、服务的气象工作主线,学员先后前往国家卫星气象中心、中央气象台、气象影视中心和国家突发事件预警信息发布平台,观看中国气象局宣传片,参观卫星数据处理、气象预报预测、气象影视服务等业务平台,听取了解我国气象卫星发展情况,天气预报制作流程及中央气象台业务服务情况,气象影视服务发展历程、制作流程以及服务情况,国家突发事件预警信息发布平台建设运行情况及成效等内容。

  学员们表示,通过在气象局的走访观摩,进一步加深了对气象事业发展情况和方向的认识,特别是了解到了风云卫星、气象预报等先进业务手段在生态文明建设、国家综合防灾减灾等领域的应用,此次学习开阔了眼界和思路,为日后做好生态文明建设相关工作提供了重要参考。

  为了更好地推进生态文明建设和低碳发展,9月2日至8日,省部级和厅局级干部推进生态文明建设与低碳发展专题研讨班在国家行政学院举行。该研讨班由中央组织部、环境保护部、中国气象局和国家行政学院共同举办,对各省(自治区、直辖市)政府、新疆生产建设兵团分管环境保护的负责同志,中央和国家机关有关部委分管负责同志,以及各地环境保护和气象部门、中央和国家机关有关部委业务司局主要负责同志,围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央国务院关于推进生态文明建设和低碳发展决策部署进行培训。

  (责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图