年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局领导慰问气象教育和培训工作者

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月10日08:20
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 9月8日,在第33个教师节来临之际,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长于新文一行专程看望慰问中国气象局气象干部培训学院老教师代表以及局幼儿园教师,感谢老教师们为气象事业发展作出的突出贡献,并对工作在气象教育、培训战线的广大教师致以亲切的慰问和节日祝福。同日,中国气象局召开庆祝教师节座谈会,院士专家学者和教师代表围绕提升气象教育培训质量、推动气象教育事业发展等建言献策。

刘雅鸣、于新文看望慰问丑纪范。庄白羽 摄影

刘雅鸣、于新文看望慰问章淹。庄白羽 摄影

  在慰问老教师丑纪范院士和章淹教授时,刘雅鸣表示,气象教育培训工作事关气象人才队伍建设与事业可持续发展,使命光荣。希望老教师、老专家继续关心气象事业改革发展,多提宝贵意见和建议,对年轻教师“传、帮、带”,让专业治学和气象科研的精神代代传承。在局幼儿园,她详细询问了教师队伍建设、课程设置和教学设备等情况,鼓励幼儿园再接再厉,为孩子健康成长营造更好环境,让工作在一线的干部职工放心。

  在教师节座谈会上,院士专家学者和教师代表围绕今年教师节座谈会主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,建言气象教育事业改革发展,提出对策建议。最后,于新文希望气象教育培训工作进一步适应新形势和新要求,充分运用新技术、新理论和新科学,更好地服务气象事业发展;围绕目标不断提升培训质量,使学员培训后在工作中真正学以致用;继续深化气象培训体制改革,加快推进体制机制创新,进一步激发人才活力;注重加强师资力量培养,建设一批品德高尚、治学严谨的师资队伍,使教师真正成为学生的引路人。于新文还要求中国气象局各职能司和有关单位从各方面继续支持和推动气象教育培训工作发挥更大作用。

  (责任编辑:王亮)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图