年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

许小峰在气候资源开发利用高级研修班上强调
提高气象服务生态文明建设能力

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日10:48
分享到:

  中国气象报通讯员孙毅博 魏文华报道 9月11日,第4期全国气候资源开发与利用高级研修班在安徽省合肥市举办,中国气象局党组副书记、副局长许小峰出席开班式。他强调,党中央、国务院对应对气候变化和开发利用气候资源工作高度重视,各级气象部门应提高保障服务生态文明建设的认识,进一步增强环境、水利、能源等领域气象服务保障能力,努力满足国家发展战略新需求。

  许小峰指出,我国有着丰富的气候资源,大力开发利用气候资源是推动能源多元化发展、改善能源结构、提高能源安全的重要途径。多年来,中国气象局非常重视风能、太阳能等可再生资源的开发利用与保护工作,不断加大工作力度,风能、太阳能资源评估成果得到各级政府和产业界的广泛应用。当前,中国气象局正聚焦生态文明建设等重大国家战略,加强专项顶层设计,拓展业务新领域。各地各级气象部门应高度重视服务生态文明建设,提升保障能力与水平。

  许小峰要求,学员们要尽快实现由工作状态到学习状态的转变,通过研讨交流与现场教学相结合的方式实现深化理解、提高能力的目的。他还为学员作了题为《中国气象科技进展与气象灾害防御》的讲座。

  在皖期间,许小峰与安徽省副省长张曙光、铜陵市委书记李猛就气象更好地服务地方经济社会发展进行深入交流,并检查指导铜陵气象工作,看望慰问中国气象局气象干部培训学院安徽分院退休教师代表。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图