年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组第三巡视组进驻云南省气象局
并召开专项巡视动员大会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日14:22
分享到:

  中国气象报通讯员杨昶曲报道 9月11日,根据中国气象局党组部署,中国气象局党组第三巡视组进驻云南省气象局开展专项巡视,并召开巡视动员大会。中国气象局党组成员、副局长于新文出席会议并讲话,中国气象局党组第三巡视组组长向世团作动员部署,云南省气象局党组书记、局长程建刚作表态发言。

  向世团对巡视工作的重要意义、主要任务和具体要求进行了详细说明。他指出,本次巡视将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真落实中央巡视工作方针,按照中国气象局第三轮巡视动员部署会的要求,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题。在党的领导方面着重了解省局党组领导班子政治标杆直不直,“四个意识”强不强,政治要求严不严,政治站位高不高,政治立场坚定不坚定,完成政治任务坚决不坚决;在党的建设方面着重了解省局党组领导班子思想建设、组织建设、作风建设、领导班子建设和基层党建工作情况;在全面从严治党方面着重了解省局党组领导班子落实从严治党主体责任、履行全面从严治党监督责任和领导班子执行纪律情况。

  于新文就做好巡视工作提出三点要求。一要高度重视,切实把思想统一到中央关于巡视工作的精神上来,严格落实中国气象局党组对巡视工作的部署要求,要提高政治站位,坚持党的领导;坚定政治方向,增强问题意识;联系实际,把握好政治与业务关系。二要自觉接受监督,切实压实全面从严治党责任。要充分理解信任,积极支持配合,坚持问题导向,推进整改落实。三要认真履职尽责,圆满完成中国气象局党组交给的巡视任务。当前预报服务任务依然很重,云南省局党组和党员干部要在积极支持配合做好巡视工作的同时,按照“一年四季不放松,每个过程不放过”的要求,做到巡视和业务工作“两不误、两促进”,确保汛期气象服务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  程建刚代表云南省局作表态发言。他表示,中国气象局党组第三巡视组到云南开展专项巡视,既是对云南省局党组和领导班子成员履职情况进行监督检查,也是对云南气象工作的一次全面检验,更是帮助云南气象部门找问题找差距的一次难得机遇。云南省局党组坚决拥护中国气象局党组关于巡视工作的决策部署;全力支持配合巡视工作,坚决服从巡视安排,为巡视组有效开展工作创造良好环境;同时,以巡视监督为新动力,全力推动各项工作任务落实。

  中国气象局党组第三巡视组全体成员,云南省局领导班子全体成员、近三年退休领导班子成员、机关全体人员、直属单位领导班子成员和高级专业技术人员、省局离退休党支部书记参加动员会。各州(市)气象局领导班子成员通过视频收听收看会议。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图