年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象领域新添22项国家标准 推进气象现代化

来源:中国气象报   发布时间:2017年09月15日07:30
分享到:

  中国气象报记者张明禄报道 近日,国家质检总局、国家标准委批准发布了《国家突发事件预警信息发布系统管理平台与终端管理平台接口规范》等22项制定、3项修订的气象国家标准,自2018年4月1日起实施。这是今年以来发布的第三批气象国家标准,自此,由中国气象局组织制定并发布的气象国家标准达125项。

  此批气象领域的国家标准涉及防灾减灾、公共气象服务、人工影响天气、气候监测与评估、大气成分观测、气候资源开发利用、雷电灾害防御等多个气象业务服务领域,分别由国家气象中心、国家气候中心、气象探测中心、公共气象服务中心、中国气象科学研究院等国家级业务单位,以及吉林、黑龙江、上海、江苏、安徽、湖南、广东、海南、四川、陕西、青海等省(自治区、直辖市)气象局参与编写。新标准的发布实施对于推进气象现代化建设、相应专业领域技术和管理工作的统一化、规范化,具有重要作用和意义。

  (来源:《中国气象报》2017年9月15日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图