年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪慰问北京市气象局一线职工
鼓励进一步做好预报和科研工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月01日15:57
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 10月1日,中秋、国庆假期第一天,中国气象局副局长宇如聪到北京市气象局慰问气象一线职工,鼓励进一步做好气象预报服务业务和科研工作。

  宇如聪指出,近几年,北京气象能力建设和创新思维进步明显,特别在科技能力和人才培养方面取得较大发展。要进一步提高气象预报能力建设,将科学进步和人才积淀转化为最直接的技术成果;要将预报业务和科研紧密结合,让预报员和科研人员对接,共同探索精细化预报的方法和思路,在提高精细化预报准确率上下功夫。要通过基于现代科技基础的预报方法,给预报员提供更多时间开展研究,减少预报员的压力,让预报员思考总结问题,不断提高自身能力。

  宇如聪还听取了北京市气象局关于科研与业务融合、预报人才力量集约化、预报业务考核等方面工作的开展情况和建议。

  北京市气象局局长姚学祥回顾了近年来各区气象业务能力、城市气象研究等气象现代化软实力建设方面取得的成绩,并表示,将在预报业务和科研方面,继续加大投入,重视人才发展,不断推进气象预报能力建设。同时,将做好两节期间和十九大各项服务保障工作,安排好假期值班值守和安全生产工作。

  (责任编辑:郭曼如)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图