年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

广西区委区政府致信感谢气象局支持中国—东盟博览会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日09:03
分享到:

  中国气象报记者包宁报道 近日,中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府致信中国气象局,对气象部门为第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的成功举办提供的支持和各项服务保障工作表示感谢。

  信中写道,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于2017年9月12—15日在南宁成功举办。会议认真贯彻落实习近平总书记今年4月视察广西重要讲话精神,以东盟成立50周年、中国—东盟旅游合作年为契机,围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”主题,通过一系列高层友好交流和经贸对接活动,推动中国—东盟合作迈向更高水平。

  信中表示,中国气象局支持举办中国—东盟防灾减灾与可持续发展论坛,为气象水文、地质地震、海洋、生物和生态环境等领域的国内外杰出科学家与企业家搭建平台,推动了凝聚共识、深化合作,提升依靠科技进步增强综合防灾减灾的能力。中国工程院院士丁一汇出席了2017中国—东盟防灾减灾与可持续发展论坛等重要活动。气象部门的指导和支持是会议取得成功的重要保证,对此,我们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  信中表示,广西将在党中央、国务院的坚强领导和各有关方面的大力支持下,认真总结办会经验,努力发挥自身优势,不断推进工作创新,为深化中国—东盟合作、构建中国—东盟命运共同体、共建“一带一路”作出应有的贡献。衷心希望中国气象局一如既往地关心支持中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会承办工作和广西改革发展。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图