年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文赴北京市局调研对重大气象服务工作提要求

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月16日15:29
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 10月13日,中国气象局党组成员、副局长于新文到北京市气象局,调研指导重大气象服务保障工作。于新文听取了北京市局关于十九大气象服务、冬奥气象保障进展、城市气象研究院组建、防雷社会监管、重点工程建设等方面的汇报,对北京气象部门近年取得的成效予以肯定,并就做好重大气象服务保障和近期气象预报服务工作提出要求。

  于新文强调,要高度重视重大气象保障特别是党的十九大气象服务工作,以高度的责任感,切实强化“四个意识”,认真做好十九大气象服务保障工作。要积极营造良好的氛围,传递气象正能量。要转变工作方式和理念,适应新形势和新常态。要“避害”和“趋利”并举,提高对“绿水青山就是金山银山”认识,在服务做好“避害”的同时,要将更多的优势资源向“趋利”上转移,继续发挥好气象工作对生态文明建设的作用。

  于新文要求北京市气象部门做好十九大气象服务保障。他指出,北京的天气关注度高,影响大,北京的预报代表着全国的预报水平,要不断提高预报准确率。在气象服务方面要调整思路,从重“结果”的保障式服务向重“过程”的融合式服务转变,从传统媒体服务向新媒体、全媒体服务转变,服务渠道和方式要使公众易于接受、喜闻乐见。

  要高度重视十九大期间安全工作。要严格落实北京市委、市政府和中国气象局关于安全生产的要求,做好防雷安全社会管理,特别重视人影安全,强化网络信息安全。要加强值班值守,领导干部要各负其责,强化履职,认真做好十九大会议的收听收看和学习贯彻。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图