年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪刘强出席重庆市局干部会议
强调要增强“四个意识” 推进气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月17日16:07
分享到:

  中国气象报记者任俊报道 10月16日,中国气象局副局长宇如聪,重庆市委常委、副市长刘强出席重庆市气象局干部会议。会议由中国气象局人事司司长黎健主持。会议宣读了中国气象局党组关于重庆市气象局主要领导调整决定,顾建峰同志任重庆市气象局党组书记、局长,主持重庆市气象局全面工作,免去王银民同志党组书记、局长职务。

  刘强首先感谢中国气象局长期以来对重庆气象事业发展的关心和支持,对王银民同志带领下的重庆气象工作给予充分肯定。刘强希望重庆市气象局新一届领导班子要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,营造风清气正、真抓实干的良好工作氛围。要凝心聚力谋发展,主动融入经济社会发展新格局,着力抓好“十三五”气象事业规划的“五大体系”、“七大工程”建设,继续抓好气象防灾减灾、气象现代化建设、深化气象改革等重点工作。坚定不移抓班子带队伍,全面贯彻党中央和上级部门决策部署,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用。坚定不移推进党风廉政建设,加强对党员干部的管理和监督。加强人才队伍建设,健全完善科研工作体制机制,为气象事业发展提供有力的人才支撑和智力支持。

  宇如聪对重庆市委、市政府长期以来关心支持重庆气象部门的工作表示感谢,对王银民同志的工作给予充分肯定,指出在他的带领下,重庆气象事业实现了提质增效,重庆气象部门的党建和精神文明建设不断发展。宇如聪强调,新一届领导班子要切实担负起责任,继往开来、扎实工作,推进重庆气象事业再上新台阶,取得新成效。宇如聪要求重庆气象部门干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,第一时间把学习宣传贯彻落实十九大精神这一重大政治任务组织好、落实好,创造优异的工作业绩,营造安全稳定的工作、生活环境;要大力推进气象现代化,主动把重庆气象工作放在新时期,放在全市乃至西部经济社会发展的大局中去思考、去谋划、去部署。要注重科技引领创新驱动发展,抓好人才培养、引进和使用,不断提升气象现代化的质量和效益;要切实加强领导班子和干部队伍建设,进一步增强“四个意识”,着力培养选拔深化气象改革和全面推进气象现代化需要的好干部;要深入贯彻落实中央全面从严治党有关要求,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作;要做好秋冬季气象服务,加强监测预警和气象灾害预警信息发布,全力以赴完成各项重点工作任务。

  顾建峰表示,要做到牢记党的宗旨,坚定信仰信念;加强学习教育,坚持团结奋进;强化责任担当,不断开拓创新;发挥表率作用,始终清正廉洁。

  重庆市政府副秘书长郑立伟、重庆市委组织部副部长康骞,以及重庆市气象局机关全体干部,直属单位领导班子成员、高级专业技术人员,部分离退休干部参加会议。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图