年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在黑龙江调研
强调突出地方特色和创新驱动 提升服务质量效益

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月17日17:05
分享到:

  中国气象报记者袁长焕 通讯员杨清 张玉成报道 10月15日至16日,中国气象局党组成员、副局长于新文一行到黑龙江调研指导气象工作,强调要突出地方特色,注重创新驱动,不断提升服务质量和效益。党的十九大召开在即,要组织好学习贯彻十九大精神,推进气象事业再上一个新台阶。

  于新文一行调研了哈尔滨阳明滩湿地生态站建设,对阳明滩湿地生态站建设工作给予肯定,强调要注重长期数据的积累,充分发挥部门职能,为生态文明建设提供气象保障。在延寿县气象局和延寿气象为农深度服务示范基地调研时,于新文表示,延寿气象为农服务工作开展得精细、全面,走在了行业前端,得到了服务对象的认可和高度评价。今后要把握工作着力点,增强工作主动性,要注重创新驱动事业发展,将气象为农服务工作插上“互联网+”的翅膀;更加注重农业增产增效,推动农业从“种得好”向“卖得好”转变。同时利用气象大数据为科技扶贫提供有力支撑。各级气象部门要紧密围绕地方农业发展需求,加大与地方政府相关部门的联动、社会化服务公司的介入和服务对象的互动,全面做好为农服务工作。

  在牡丹江市气象局、海林市气象局,于新文深入了解基层业务和服务平台建设使用情况,强调加大创新力度,创新专业服务方式方法,创新服务机制,深化为农服务;要加大改革力度,深化防雷减灾体制改革。

  调研期间,于新文与牡丹江市副市长张维国就大力推进牡丹江市气象现代化、推动气象工作更好地服务经济社会发展交换意见。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图