年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组第二巡视组向国家气象中心党委反馈巡视意见

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月20日09:56
分享到:

  中国气象报通讯员杨瑞林报道 10月16日,中国气象局党组第二巡视组对国家气象中心党委专项巡视情况反馈会议召开。中国气象局党组成员、副局长余勇出席会议并对巡视整改工作提出具体要求。中国气象局党组第二巡视组组长祝燕德反馈巡视意见。国家气象中心党委书记、主任毕宝贵作表态发言。

  巡视反馈意见客观评价了国家气象中心在推进气象现代化、深化改革和气象预报服务工作等方面取得的成绩,明确指出了国家气象中心党委在落实全面从严治党主体责任、监督责任以及干部队伍建设等工作方面存在的突出问题,并提出整改意见。

  余勇对国家气象中心党委提出三点要求:一是要认真学习领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要认真贯彻落实中央关于巡视工作的新要求,进一步压实全面从严治党责任。二是要全面认领巡视反馈的问题,认真对照检查,深入剖析问题根源。三是要勇于担当责任,坚持标本兼治,坚决推进问题整改。

  毕宝贵代表国家气象中心党委作表态发言。他表示,国家气象中心党委对巡视组反馈的意见诚恳接受、照单认领,并认真抓好巡视整改落实工作。将统一思想,提高认识,坚决把讲政治贯穿到巡视整改落实全过程;聚焦问题,强化责任,高度重视反馈问题,制定整改措施,切实压紧压实责任,坚决严肃责任追究。以巡视整改为契机,狠抓全面从严治党主体责任落实,为国家气象中心事业健康发展提供坚强政治保障,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风做好各项工作。

  中国气象局党组巡视办主任冯继超及局党组第二巡视组部分成员,国家气象中心领导班子成员、处级领导干部、高工以上专业技术人员、离退休党支部书记参加会议。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图