年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组第二巡视组向贵州省气象局党组反馈巡视意见

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月23日10:43
分享到:

  中国气象报通讯员张蕾报道 10月17日上午,中国气象局党组第二巡视组对贵州省气象局党组专项巡视情况反馈会议召开。中国气象局党组第二巡视组组长祝燕德反馈巡视意见。中国气象局党组巡视办副主任王世涛对巡视整改工作提出要求。贵州省气象局党组书记、局长赵广忠主持会议并作表态发言。

  巡视反馈意见指出,党的十八大以来,贵州省局党组认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的方针、政策以及中国气象局党组、贵州省委省政府的决策部署,坚持“防灾减灾、气象先行”的服务理念,气象服务工作成效显著,为贵州经济社会发展提供了有力的气象服务保障。在巡视中发现六个方面的主要问题:一是党的领导弱化,党组领导核心作用不够强,贯彻上级决策部署有差距;二是党建工作不够实,党内政治生活质量不高,基础和基层工作薄弱;三是全面从严治党不力,两个责任未压实,压力层层递减,违纪违规案件多发;四是存在惯性思维,违反中央“八项规定”精神的行为屡禁不止;五是干部管理不严格,选人用人进人不规范;六是“四资一项”管理问题多,风险隐患大。巡视组要求贵州省局党组进一步增强“四个意识”,强化部门党的领导;进一步加强党的建设,为事业发展提供政治保证;认真履行“两个责任”,强化全面从严治党;严格落实中央“八项规定”精神,坚定不移纠正“四风”;强化“四资一项”管理,严格财经纪律。

  王世涛对巡视整改工作提出三点要求:一要巩固和扩大巡视成果,进一步压实全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;二要全面认领反馈问题,深入剖析问题根源,打牢巡视整改的思想基础;三要坚持标本兼治,结合学习贯彻党的十九大精神,坚决推进整改落实。

  赵广忠代表贵州省气象局党组作表态发言。他表示,省局党组对巡视反馈意见诚恳接受、全面认领、坚决整改。将切实提高思想认识,认真学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视巡视整改,认真组织落实,全面完成整改任务,紧密结合工作重点,以巡视整改契机推动事业发展。

  贵州省气象局领导班子成员、副巡视员、近三年退休的领导班子成员,省局机关全体人员、直属单位处级干部和高工以上专业技术人员,以及离退休党支部书记参会。各市州气象局设立分会场,市州局领导班子收听收看会议。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图