当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局人影中心获国务院安委会表彰

发布时间:2017年10月26日 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员江磐石报道 日前,国务院安全生产委员会公布了2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位名单,中国气象局人工影响天气中心(以下简称人影中心)荣获先进单位称号。这也是中国气象局连续5年被评为中央国家机关社会治安综合治理优秀部门后,在安全管理方面取得的又一佳绩。

  在今年的活动中,按照国务院安委会办公室的统一部署,人影中心紧扣主题开展了丰富多彩的活动,采取一系列旨在推动人影工作领域安全持续发展的有效措施。活动期间,人影中心坚持“制度统领、重点排查、典型引导”的工作方法,结合全国人影工作实际,编制了各类相关制度规范,为开展全国人工影响天气飞机业务提供了安全规范管理依据;针对涉及人影业务的场所进行重点隐患排查,确保无隐患、无事故;充分发挥优秀典型的模范带头作用,凝聚安全发展的正能量。

  (来源:《中国气象报》2017年10月26日二版 责任编辑:张林)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈