年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇在浙江调研时强调推进更高水平气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月27日14:21
分享到:

  中国气象报通讯员邵碧嘉报道 10月22日至23日,中国气象局党组成员、副局长余勇赴浙江检查指导,深入了解浙江省市县三级气象现代化推进情况。他要求浙江气象部门围绕中心服务大局,理顺机制激发活力,推进更高水平气象现代化,为地方经济社会发展提供优质的气象服务。

  余勇对浙江气象部门在紧紧围绕地方党委政府经济建设,注重创新驱动,推进气象现代化等方面所取得的业绩给予肯定。他强调要紧紧围绕十九大报告提出的防灾减灾救灾、气候变化、生态文明建设等内容开展工作,瞄准2020年实现更高水平现代化目标,坚定不移地继续推进气象现代化。要不断自我加压,勇于担当,争当排头兵,力争到2035年使浙江气象工作成为全国示范。要继续全面深化改革,稳步推进防雷体制改革。要加强业务技术体制改革,提高气象科技内涵。要依据国家地方相关政策,用好人才,留住人才,为气象事业发展奠定良好环境。要高度重视党风廉政建设工作,全面加强党的建设不松懈,层层压实责任,严格落实各层级党建工作任务。

  在浙江期间,余勇实地调研了中国气象科学研究院浙江分院、临安区域大气本底站、临安市气象局、杭州国家基准气候站、杭州市环境气象中心、萧山区气象局等单位,慰问一线业务人员。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图