年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局举行新任领导干部宪法宣誓仪式

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月01日19:03
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 11月1日,按照新施行的《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,中国气象局举行首次宪法宣誓仪式。2016年7月以来提任的17位内设机构司局级干部、处级领导干部举起右拳,郑重宣誓。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣监誓并讲话。

  仪式现场国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台和观礼座位上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛朴素庄严。8时30分,全体起立,国歌奏响,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,面向国徽,举起右拳跟诵誓词。

  刘雅鸣指出,这次宪法宣誓活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神、增强依法执政本领的具体举措。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。实施宪法宣誓制度,举行宪法宣誓仪式,对于培育宪法信仰、弘扬宪法精神、彰显宪法权威,全面依法治国,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法具有重要意义。

  刘雅鸣希望大家,永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法;严格依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;充分发挥模范表率带头作用,持之以恒改进作风,做人民认可和信赖的好公仆;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,牢记使命,恪尽职守,努力在推进气象事业改革发展的实践中增长才干、经受历练、建功立业。以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,不负重托、不辱使命、攻坚克难、拼搏进取,以实际行动学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图