年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局要求做好学习贯彻党的十九大精神宣传工作

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月02日09:01
分享到:

  中国气象报记者赖栩雯报道 10月26日,为贯彻落实中共中央关于做好学习宣传党的十九大精神的部署,中国气象局下发通知,要求各省(自治区、直辖市)气象局以及中国气象局各直属单位、内设机构贯彻落实中国气象局党组有关要求,引导广大气象干部职工不断深化对党的十九大精神的学习和领会,注重宣传各地气象部门学习贯彻的具体举措、典型事迹和良好风貌,进一步做好气象部门深入学习贯彻党的十九大精神宣传工作。

  通知指出,要紧扣党的十九大宣传指导思想,围绕气象部门学习贯彻党的十九大精神部署和落实情况,以及党的十八大以来气象事业发展成就,加强组织策划,多形式、多渠道、多层次、全方位做好党的十九大精神宣传工作,重点落实中央对党的十九大精神宣传工作的部署,着重宣传中国气象局党组学习贯彻党的十九大精神的要求和气象部门学习贯彻党的十九大精神的举措成效,持续加强气象工作成就宣传,鼓舞士气,弘扬正能量。

  通知要求,要加强组织策划,继续系统梳理气象事业发展成就,打牢深度宣传基础;继续组织高层次宣传策划会,确保宣传有序进行;要加强与中宣部和各地省委宣传部等单位的联动,争取宣传管理部门的更大支持;要强化与社会主流媒体的沟通,提供多样化的素材;要凝聚部门媒体合力,营造宣传报道声势;要加强气象部门上下联动,扩大传播覆盖面。同时,要创新宣传形式,充分利用各种宣传形式和手段;遵循传播规律,加强融媒体传播;充分利用部门新媒体、网站,按要求有节奏、有步骤推送相关报道,形成宣传合力。

  通知强调,要强化组织保障。高度重视,把握方向;加强组织,扎实推进;聚焦主题,突出特色;联合联动,确保实效。

  (来源:《中国气象报》2017年11月2日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图