年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在京会见芬兰维萨拉公司执行副总裁

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月07日10:29
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔 郝静报道 11月3日下午,中国气象局副局长于新文在京会见了到访的芬兰维萨拉公司负责天气和环境业务的执行副总裁亚尔科·赛拉宁(Jarkko Sairanen)一行。双方就综合气象观测、城市天气预报、气象科技手段等问题进行了交流。

11月3日,于新文会见亚尔科·赛拉宁。郝静 摄影

  于新文代表中国气象局感谢维萨拉公司对中国气象事业发展的支持。他表示,经济社会发展和生态文明建设对中国气象事业提出了更高的要求。中国气象局希望能借助维萨拉公司的先进技术,共享双方在综合观测、城市预报服务等领域的经验和发展思路。

  亚尔科·赛拉宁介绍了维萨拉公司近年的发展及在中国地区业务情况。他希望能与中国气象局继续深入交流,推动综合观测向更高精度的方向发展,完善预报预测服务,更好地理解和应对气候变化,为中国气象事业提供支持。

  双方还就人工智能在天气预报中的应用等问题进行了交流探讨。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图