年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪在山西基层台站调研
强调进一步谋划新时代气象发展新思路

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月07日10:32
分享到:

  中国气象报通讯员武雅丽 高洪涛报道 11月3日至4日,中国气象局副局长宇如聪赴山西基层台站调研,要求学习贯彻落实党的十九大精神,谋划新时代气象事业发展新思路新举措。

  宇如聪实地调研了忻州市忻府区气象观测站、忻州市气象局以及五台山中台、南台气象站,考察了忻州市气象测量控制中心建设情况。宇如聪与一线干部职工交流,勉励基层气象部门紧密联系实际,学习领会贯彻党的十九大精神,谋划新时代气象事业发展新思路新举措。要坚定信心,深入实施创新驱动发展战略,抓住机遇,全面提高气象业务服务科技含量,把事业发展与干部职工个人成长结合起来,建设高素质专业化队伍,打牢基础,为气象事业长远发展提供保障。要准确定位,按照中国气象局部署,在发展无缝隙预报工作中发挥基层预报员的作用,为未来工作布局提供参考。要拓展服务理念,为军民融合发展战略在忻州落地生根提供气象保障服务,要促进技术、人员、资源共享,推动气象事业更好地发展;要以五台山气象站为代表,做好生态气象、旅游气象、农业气象服务,让精细化预报服务融入到地方特色发展中。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图