年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇调研海南文昌气象工作 了解卫星发射场服务需求

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月13日08:39
分享到:

  中国气象报通讯员袁迎蕾 王天巍报道 11月9日,中国气象局副局长余勇、世界气象组织助理秘书长张文建一行前往海南文昌调研,对气象事业发展提出具体指导和要求,并深入了解文昌航天发射场气象保障服务需求。

  余勇与一线业务人员交流详细了解业务开展情况,并考察了文昌突发事件预警信息发布中心的建设情况。他对文昌市气象局的现代气象业务表示肯定,希望加强智慧气象发展,切实做好决策服务和公众服务。张文建希望进一步重视气象要素的对比观测,促进气象预报准确率不断提高。

  在中国文昌航天发射场,余勇一行就发射气象保障服务、资源共享、中国文昌航天发射场大气电场环境研究、高空大气模型研究、人才培养等方面与发射场相关负责人就服务需求与合作途径进行探讨。余勇指出,中国气象局党组高度重视军民融合工作,航空航天发射的气象保障服务是军民融合发展的重要内容,使命光荣、责任重大。气象部门要积极主动配合制定集观测、预测、预报、服务、评估等内容为一体的标准化流程,为火箭发射提供优质气象服务。张文建表示,中国文昌航天发射场的现代化程度令人敬佩,建议加强气象卫星的发射和应用,为文昌卫星发射场做好气象保障服务。

  世界气象组织台风委员会秘书长喻纪新,中国气象局应急减灾与公共服务司以及华南区域气象部门有关负责人等一起参加了文昌航天发射场的气象服务调研与探讨。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图