年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开干部会议传达学习中央有关文件精神
坚决维护党中央权威和集中统一领导
进一步贯彻落实中央八项规定精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月13日21:27
分享到:

  中国气象报记者苗艳丽报道 11月13日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开干部会议,传达学习《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。会议要求,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,以“钉钉子”精神巩固和拓展落实中央八项规定精神新成果,奋力谱写新时代中国特色气象事业新篇章。

  会议强调,《若干规定》和《实施细则》以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,对坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实加强和维护党中央权威和集中统一领导,扎实推进作风建设等方面作出明确规定,为全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚决维护党中央权威和集中统一领导、锤炼过硬工作作风提供了重要遵循,作出了有力示范。

  会议要求各级气象部门,一要充分认识《若干规定》和《实施细则》出台的重大意义。不断提高政治站位,强化作风建设,完善气象系统落实中央八项规定精神的长效常态机制。二要深刻领会准确把握《若干规定》和《实施细则》的精神实质和具体要求。坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持作风建设永远在路上。三要切实抓好《若干规定》和《实施细则》在气象部门的学习贯彻落实。要结合实际深入研究,提出贯彻落实的具体举措,组织修订气象部门落实中央八项规定精神的细则。

  中国气象局在京局领导出席会议,局内设机构、直属单位司局级干部和各处(室)主要负责人与会。

  (责任编辑:王亮)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图