年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

坚决遏制重特大事故
中国气象局开展安全生产再检查

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月14日16:44
分享到:

  中国气象报记者牛彦元报道 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,中国气象局日前印发《全国气象部门安全生产再检查实施方案》(以下简称《方案》),要求以坚决遏制重特大事故为重点,进一步强化安全生产责任,建立健全安全生产规章制度,深入排查安全隐患。

  《方案》明确安全生产再检查的重点内容,包括安全生产管理、隐患排查治理、应急管理、气象特种作业、消防工作开展等。各级气象部门要重点检查领导责任、监管责任和主体责任落实情况,包括安全责任区是否明确、安全任务清单和责任清单是否建立等;全面排查水电气热等基础设施、机房管网、建筑工地、食品安全、交通安全等隐患点,建立问题隐患台账;检查安全生产应急预案和应急值班情况,特别是对易制爆物品、重要设施的安全管理情况;检查人工影响天气物资装备管理、贮运和作业环节安全监管,气象业务系统和仪器装备、气象资料管理安全保障等情况。

  《方案》强调,各级气象部门要高度重视安全生产再检查工作,结合秋冬季安全生产工作特点,制定检查实施方案,针对检查发现的问题隐患要立即整改,确保检查工作取得实效。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图