年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在浙皖调研气象工作时强调
深入学习贯彻十九大精神 谋划新时代气象改革发展

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月16日11:24
分享到:

  中国气象报记者汪玲玲 李宜静 通讯员殷春生 吴静 沙娴 魏文华报道 11月7日至10日,中国气象局党组成员、副局长于新文深入浙江、安徽调研气象工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握气象职能定位,谋划新时代气象改革发展。

  于新文强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,结合实际认真谋划推进气象工作,全力保障落实国家重大战略,构建新时代气象事业发展新格局。要深刻领会党的十九大的重大意义和深刻内涵,全面把握党的十九大所体现的强烈的时代要求、使命担当、思想引领和目标导向;要认真思考气象工作如何适应当前我国社会主要矛盾的转化,树立气象现代化与气象服务均衡发展、气象趋利避害并举的理念;要结合党的十九大精神,真抓实干,谋划好下一阶段气象现代化目标,推进体制机制创新,落实全面从严治党各项要求,推动党建工作向纵深发展。

  调研期间,于新文还围绕气象服务国家战略、提升气象科研能力,与政府有关领导进行会谈,并到相关高校和科研院所调研。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图