年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组出台学习宣传贯彻
党的十九大精神实施意见

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月17日08:25
分享到:

  中国气象报记者贾静淅 申敏夏报道 根据《中共中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》有关要求,结合气象部门实际,11月14日,《中共中国气象局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(简称《实施意见》)印发。

  《实施意见》指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识其重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神。气象部门各级党组织要严格落实中央部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;广大气象党员干部要认清肩负的使命和责任,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前头、作出表率。

  《实施意见》强调,气象部门各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻热潮。要集中开展党的十九大精神的宣讲活动,增强宣讲的思想性、针对性、生动性,推动学习宣传贯彻向基层延伸;要切实抓好党的十九大精神的学习培训,开展按类别、多形式、分层次、全覆盖的全员培训;要精心组织党的十九大精神的宣传阐释,充分运用报刊、网站、“三微一端”等平台,营造浓厚氛围。

  《实施意见》强调,要坚持用党的十九大精神统领气象工作,切实把党的十九大精神落实到气象改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。要全面加强党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要按照新时代要求完善气象发展战略和各项政策,以新发展理念为指导科学谋划气象发展思路,围绕生态文明建设、乡村振兴等战略目标任务找准定位、谋划发展;要把党的十九大提出的任务和举措落实到气象改革发展实践中,提高气象发展的质量和效益;坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,认真学习党章,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  《实施意见》要求,要强化学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。各级党组(党委)要精心组织,细化实施方案,作出具体部署;党员领导干部要带头,一级给一级做示范,一级带动一级学;中心组学习要发挥示范带动作用,深入开展分领域学、分专题学;基层党组织要夯实学习任务,突出重点,抓住关键;要加强对学习宣传贯彻各项工作的督查。

  (来源:《中国气象报》2017年11月17日一版 责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图