年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕会见内蒙古自治区兴安盟阿尔山市委书记高长胜
共商气候资源开发利用等合作事宜

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月17日11:39
分享到:

  中国气象报记者王亮报道 11月16日上午,中国气象局副局长矫梅燕在京会见来访的内蒙古自治区兴安盟阿尔山市委书记高长胜一行,双方围绕当地旅游气象资源开发利用、气候品质认证等交换了意见。

  矫梅燕说,阿尔山具有独特的气候资源优势,气象部门将在生态气象产品等方面加大研发力度,打造气候品牌,希望双方在气候资源开发利用等方面深挖合作潜力,更好地服务于阿尔山市经济社会发展和生态文明建设。矫梅燕还向高长胜一行介绍了近日成功发射的“风云三号”D星的有关情况,她表示,气象部门将更好地利用多源卫星遥感资料,为阿尔山地区森林草原防火、气象防灾减灾及生态文明建设等方面提供更有力的科技支撑。

  高长胜感谢中国气象局长期以来对阿尔山发展的大力支持。他表示,阿尔山旅游气象资源开发与气候品质认证对城市发展意义重大。自今年8月,矫梅燕副局长赴阿尔山调研时双方商定开展此项合作以来,气象部门围绕阿尔山独特气候条件进行分析评估并形成丰富成果。他相信,双方一定能充分运用合作成果,实现气候资源效益的最大化。

  高长胜一行还参观了国家气象中心、国家气候中心和中国气象局公共气象服务中心。在国家气候中心,高长胜与该中心相关负责人座谈,并就阿尔山气候资源开发利用等达成合作意向。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图