年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门54个单位荣获第五届全国文明单位荣誉称号

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月18日12:03
分享到:

  中国气象报记者申敏夏报道 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,大会表彰了第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表等。今年,气象部门共有54个单位荣获第五届全国文明单位荣誉称号,较前一届增长幅度达58.8%,占前四届总额58%,增长幅度大大提升。

  在今年这54个获奖单位中,由中国气象局推荐的有10个——山西省气象局(机关)、呼伦贝尔市气象局、广东省气象局(机关)、鹤壁市气象局等;由各省(区、市)文明办推荐了44个——北京市平谷区气象局、天津市津南区气象局、天津市北辰区气象局、河北省邢台市气象局等。截至目前,气象系统共有147个单位获得全国文明单位荣誉称号。

  近年来,中国气象局始终坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,在精神文明创建方面出品牌、出制度、出规范,载体有效、措施有力,取得了可喜的成绩。下一步,气象部门将不断加强社会主义精神文明建设,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提高职工思想觉悟、道德水准、文明素养,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  气象部门54个荣获第五届全国文明单位荣誉称号的单位:

  一、中国气象局推荐(10个)

  山西省气象局(机关)、呼伦贝尔市气象局、广东省气象局(机关)、鹤壁市气象局、常德市气象局、甘孜藏族自治州气象局、海南藏族自治州气象局、石河子气象局、牡丹江市气象局、德清县气象局。

  二、地方推荐(44个)

  北京:平谷区气象局

  天津:津南区气象局、北辰区气象局

  河北:邢台市气象局、秦皇岛市气象局

  山西:大同市气象局

  内蒙古自治区:巴彦淖尔市气象局、内蒙古自治区气象局(机关)、乌兰察布市四子王旗气象局

  辽宁:阜新市气象局

  吉林:长春市九台区气象局、公主岭市气象局

  黑龙江:双鸭山市气象局、鹤岗市气象局

  安徽:宿州市气象局、芜湖市气象局、安庆市气象局、蚌埠市气象局、寿县气象局

  福建:福建省气象台

  河南:商丘市气象局

  湖北:武汉市气象局

  湖南:邵阳市气象局

  广东:广东省气象公共服务中心、东莞市气象局

  广西壮族自治区:柳州市气象局、梧州市气象局、河池市气象局、来宾市气象局

  海南:东方市气象局、五指山市气象局、临高县气象局

  重庆:铜梁区气象局

  四川:德阳市气象局、南充市气象局、遂宁市气象局、广安市气象局、眉山市气象局

  云南:普洱市气象局

  西藏自治区:定日县气象局

  陕西:陕西省气象局(机关)

  青海:海东市气象局、黄南州气象局、果洛州气象局

  (责任编辑:王亮)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图