年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组中心组扩大学习研讨班开班

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月20日19:32
分享到:

  中国气象报记者贾静淅 李一鹏报道 11月20日,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班在京开班。此次学习研讨班的主要任务是:通过认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入研究和分析新时代气象改革发展和气象保障服务的重大问题,积极谋划新时代气象事业发展的战略目标、战略任务和战略举措,为全部门、全行业贯彻落实党的十九大精神做好思想和战略准备。

  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持开班式,中国气象局领导班子成员,各省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局各内设机构和直属单位主要负责同志出席。

  刘雅鸣强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过集中学习研讨,更加系统深入地领会党的十九大精神,结合实际思考探讨如何进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,使学习研讨班取得良好成效。

  她希望大家带头学、作表率,增强战略思维能力和科学发展、改革创新的本领;集中精力、认真学习、深入思考、积极交流、遵守纪律,带着任务学、带着问题学,在事关事业发展的重大战略、重大问题上达成共识、形成思路;把学习研讨的成果带回去,切实履行好主要责任人的职责,领导和推动本单位开展好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。

  此次学习研讨班为期五天,分为集中学习和分组研讨两个阶段。在集中学习阶段,将邀请党的十九大精神中央宣讲团成员、中央国家机关工委宣讲团成员作4场辅导报告,从新时代指导思想、党的建设、科技创新、生态文明建设等角度解读党的十九大精神,辅导报告通过视频直播到各省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局各直属单位;与会代表将集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。在分组研讨阶段,与会代表将围绕气象发展在新时代的历史定位、发展目标问题研究等五个主题深入研讨,在新时代气象改革发展的重大问题与重大举措上形成共识。

 

中国气象局党组中心组扩大学习研讨班开班 

  (责任编辑:王若嘉) 

  相关新闻

分享到:

  精彩热图