年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见印度尼西亚国家减灾署署长一行
共商深化合作提升防灾减灾能力

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月27日20:21
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔 郝静报道 11月27日,中国气象局局长刘雅鸣在京会见了印度尼西亚国家减灾署署长威廉姆·兰帕吉蕾一行,就防灾减灾救灾、气象科技发展等工作进行交流。副局长余勇等参加会见。

  刘雅鸣表示,气象广泛服务于农业、旅游、交通等领域,在保障人民生命财产安全、服务经济社会发展方面发挥着重要作用。中国、印度尼西亚两国气象部门自2013年签署气象和气候领域合作谅解备忘录以来,在气象仪器比对、人员培训和互访等方面开展了务实合作,取得了良好效益。希望双方继续深化合作,共同提升气象预报预测服务水平和防灾减灾能力。

  威廉姆·兰帕吉蕾表示,气象工作在印度尼西亚早期预警、应急响应、灾后重建等防灾减灾环节起到关键性作用。中国、印度尼西亚两国面临的气象灾害相似,都需要进一步强化气象科技支撑、提升防灾减灾水平。他表示将进一步学习中国经验,希望双方在气象服务、资料共享等领域加强合作,促进两国气象业务服务水平不断提升。

  威廉姆·兰帕吉蕾一行还前往中国气象局公共气象服务中心,进一步了解我国气象部门在防灾减灾和预警信息发布等方面的工作。

  2011年,中国气象局向印度尼西亚气象、气候与地球物理局赠送了中国气象局卫星数据广播系统(CMACast)接收站和气象信息综合分析处理系统(MICAPS);2013年,双方签署气象和气候领域合作谅解备忘录,明确了合作范围、形式和机制等。2018年,双方将举行联合工作组第二次会议。

(责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图