年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

生态文明建设气象保障服务研讨班在京结业

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月28日15:37
分享到:

  中国气象报通讯员姜晓飞 韩佳芮 费海燕报道 11月25日下午,中国气象局为期5天的生态文明建设气象保障服务研讨班结束。中国气象局党组成员、副局长余勇参加结业座谈,他希望学员不断提高认识,面向需求主动作为,为生态文明建设做好保障服务。

  在中国气象局气象干部培训学院举办的结业座谈会上,安徽省气象局张晓红代表全体学员汇报了学习收获。学员们踊跃发言,围绕未来如何在生态文明建设中开展更优质的气象保障服务工作建言献策,表示今后将继续加强交流互动,促进科研成果推广和共享,促进各地生态文明建设气象保障服务能力提升。

  余勇表示,本次研讨班是气象部门学习贯彻党的十九大精神的重要举措。中国气象局党组始终重视生态文明建设气象保障服务工作,各省气象部门积极探索,在各地生态文明建设气象保障服务中取得了可喜成果。他强调,做好生态文明建设气象保障服务工作,要提高认识,增强紧迫感、责任感、使命感,找准切入点和着眼点;要开阔思路,充分发挥气象工作的基础性、前瞻性和科技支撑保障作用;要做细做实基础工作,强化科技优势,面向需求,提高服务能力。他希望学员们回到工作岗位后继续加强学习,深入了解各地生态文明建设的具体需求,主动作为,统筹协调各部门各单位,为国家生态文明建设作出更大贡献。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图