年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

聚焦预报业务发展 探讨预报员转型
第11期省级以上天气预报员轮训试点班(A班)交流座谈

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月30日16:17
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮 通讯员吴紫煜报道 11月28日,在第11期省级以上天气预报员轮训试点班(A班)举办期间,中国气象局副局长宇如聪与学员进行座谈,就资料应用、智能网格预报和预报员转型发展等进行深入交流。

  座谈中,学员们围绕T639和GRAPES全球应用、区域数值预报模式产品应用、客观预报方法使用、智能网格产品试用、实时观测资料使用情况及主观预报订正效果等业务话题畅所欲言,结合自身工作实际研讨预报员转型发展问题。

  宇如聪表示,预报员是气象事业发展的核心队伍,预报岗位的工作要与时俱进,改变惯性思维,增进对天气过程的科学认识和理解,在无缝隙预报中寻求发展空间,在资料和产品综合应用等方面下功夫。要加强预报员队伍建设,帮助预报员“减压”,促进预报员转型发展。通过学习、交流、培训等措施,为预报员创造宽松环境,提高预报员能力和水平。

  本期培训为期3周,学员分别来自为国家级和省级气象部门的首席、副首席和助理首席预报员。

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图