年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文出席全球气象事业研讨会
共商未来全球气象事业发展

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月01日10:49
分享到:

  中国气象报特约记者虞俊报道 11月28日,世界银行全球减灾与恢复机构组织的“全球气象事业研讨会”在美国华盛顿召开。世界气象组织主席戴维·格莱姆斯、秘书长佩蒂瑞·塔拉斯和来自世界各国气象水文部门的高层代表、主要私营部门和学术机构的代表近80人就未来全球气象事业的发展开展了首次高层对话。中国气象局副局长于新文应邀出席会议。

  于新文在讨论中表示,当今世界已经进入了一个崭新的时代,科学和技术发展从来没有像今天这样日新月异。随着人类社会的进步,对气象信息的需求从来没有像今天这样强烈。面对新时代的机遇和挑战,既需要坚定不移地加强各个国家的合作与交流,也需要加强公共部门、私营部门和学术团体之间的合作。

  围绕未来全球气象事业发展愿景,于新文表达了三个观点:一是全球气象事业是一个命运共同体,公共部门、私营部门和学术团体都是全球气象事业的有机组成部分,三者目标一致,缺一不可;二是公共部门、私营部门和学术团体在全球气象事业发展中的作用应有所不同,需发挥各自特长和作用;三是合作共赢是未来的主题,需要着眼于在现有规则框架下进行补充和完善。他呼吁世界气象组织以更加开放、包容的态度加强与私营部门和学术部门的对话,建立有效机制,把握未来全球气象事业在新时代的机遇,共同面对挑战,实现共赢发展。

  (责任编辑:颜昕)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图