年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局持续推进党的十九大精神培训
年内将完成机关和直属单位处级以上领导干部全员轮训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月04日10:22
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 气象部门党的十九大精神培训工作持续进行。12月1日,记者从中国气象局相关职能部门了解到,全国气象部门各单位将通过积极选派干部参加培训、举办专题培训班等方式,实现每名处级以上领导干部参加5天至7天党的十九大精神的轮训。

  中国气象局党组高度重视学习贯彻党的十九大精神培训工作,11月份已举办了为期5天的司局级主要领导干部学习研讨班,组织各省(自治区、直辖市)气象局、各直属单位全体处级以上领导干部和党务、纪检、审计等岗位干部聆听了多场权威报告。还通过安排党的十九大精神进培训班课堂、远程学习等方式,确保气象干部职工切实将党的十九大精神学懂弄通做实。

  据了解,全国气象部门处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作,将在中国气象局党组的统一领导下,由各级气象部门分工负责、分类分级组织实施。中国气象局将于12月全面完成各直属单位、各内设机构处级以上领导干部轮训工作,年底前还将举办司局级领导干部专题培训班、处级领导干部培训示范班。各省(自治区、直辖市)气象局将通过选派干部参加党校系统培训、专门举办培训班等方式,确保处级领导干部轮训全覆盖。各级气象部门应积极选派干部参加各级党委政府在党校、行政学院、干部学院等培训机构举办的党的十九大精神培训班。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图