年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局开展党建和党风廉政建设及
中央八项规定精神贯彻落实情况督查
深入贯彻党的十九大精神和中央关于全面从严治党要求

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月04日16:26
分享到:

  中国气象报记者张宏伟报道 11月29日,中国气象局印发通知,在全部门开展党建和党风廉政建设以及中央八项规定精神落实情况专项督查,旨在深入贯彻党的十九大精神和中央关于全面从严治党的战略部署,持续做好中央八项规定精神的贯彻落实。

  通知要求,督查工作要重点围绕贯彻落实党建和党风廉政建设工作情况、《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》情况、中央八项规定精神贯彻落实情况等三方面开展。各省(自治区、直辖市)气象局,各直属单位要对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建工作责任制落实和党支部规范化建设及党务干部队伍建设情况等七个方面进行自查;对加强党建和党风廉政建设工作组织体系建设情况、相关制度建立完善情况、取得的实效以及存在问题等进行自查;对本单位狠抓作风建设和存在的主要突出问题、领导干部带头贯彻执行中央八项规定精神、解决干部群众反映强烈的问题等方面的情况进行自查。在各单位自查的基础上,中国气象局还将组织督查。

  通知强调,各省(区、市)气象局,各单位党组(党委)要高度重视,以党的十九大精神为指引,开展全面自查,按要求做好各项工作;坚持问题导向、目标导向,仔细查找并总结分析存在的突出问题,结合实际提出改进措施。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图