年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局开展党的十九大知识网上答题活动
全国气象部门近4万人次参与答题

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日16:52
分享到:

  中国气象报记者苏杰西报道 连日来,全国气象部门已有近4万人次的干部职工参与了学习党的十九大知识网上小测验活动,这是中国气象局多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神的一项具体举措。

  今年11月以来,中国气象局直属机关党委联合中国气象报社依托中国气象局门户网站,面向全国气象部门开展学习党的十九大知识小测验活动,营造学宣贯氛围,推动学习贯彻党的十九大精神向基层延伸,在气象部门内兴起学习党的十九大精神热潮。

  中国气象报社建立了十九大知识网络题库、搭建了答题平台,小测验采取从题库100道题中随机抽选20道进行答题当场判题给分的模式,测试内容为党的十九大报告相关要点,参与答题人员可通过电脑版及手机版两种途径参与答题。此项活动得到了各级气象部门的重视,干部职工积极参与,截至目前,全国气象部门已有近4万人次参与了答题。其中,中国气象局直属单位及内设机构及广东、甘肃、广西、四川等省、市气象部门参与答题人数较多,但也有少数省级气象部门参与人数是个位数。

  此次活动旨在引导各级气象部门干部职工准确把握党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,营造气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,带动广大干部职工真正学懂弄通做实党的十九大精神。答题活动还将持续,下一步中国气象局直属机关党委还将联合中国气象报社开展党章党规知识问答活动。

(责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图