年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕率队调研中国科技馆 共商深化气象科普合作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月08日14:20
分享到:

  中国气象报记者牛彦元报道 12月7日,中国气象局副局长矫梅燕率队前往中国科技馆调研科普工作,并与中国科技馆馆长殷皓等座谈,共商进一步深化气象科普合作。

  殷皓对矫梅燕一行的到来表示欢迎,并感谢中国气象局一直以来的关心与指导。他说,中国气象局与中国科技馆长期保持良好的合作关系,希望双方继续面向需求,探索长期合作机制,为新时期科普工作作出新贡献。

  矫梅燕深入了解中国科技馆各类科普展厅特别是气象展厅布设情况,对中国科技馆长期以来给予气象科普工作的支持表示感谢。她指出,借助中国科技馆分布于全国各地的展示平台,气象科普的影响力得到极大提升;两部门持续开展的专题交流,也为做好气象部门的科普工作提供了借鉴。中国气象局正着力谋划气象科普工作在新时代的发展方向,以满足新形势下创新发展的新需求。她希望,双方能够继续深化合作,贯彻落实党中央对科普工作的部署要求,致力于扩大气象科普的影响力,并在完善气象科普基础设施建设、提升气象科普品质、充分运用新传播手段等方面加强交流,促进气象科普有机融入国家重大战略气象服务,从而发挥更大的社会效益。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图