年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中共中国气象局党校成立
进一步加强部门党的建设 强化党员干部教育培训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月11日19:35
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强气象部门党的建设,加大气象系统党员干部教育培训工作力度,12月8日,中共中国气象局党校正式成立。11日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,中央国家机关党校常务副校长陈韶光为局党校揭牌,副局长沈晓农主持揭牌式。

  党校事业是党的事业的重要组成部分,重视发挥党校作用是党的优良传统和政治优势,是提高党的执政能力、执政水平的重要保障。中国气象局党组贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见(试行)》等加强和改进新形势下的党校工作系列文件精神,决定成立中国气象局党校,使其成为开展气象部门党员干部培训的主渠道主阵地。中国气象局党校的主要任务是开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣传,开展党的路线、方针、政策和中国气象局党组重大发展战略与改革方针的宣传。承办中央党校分校进修班、培训班;承担中国气象局机关和直属单位党员领导干部培训轮训以及各省(自治区、直辖市)气象局部分党员领导干部的培训轮训任务,重点加强对领导干部的理论武装、党性教育和专业化能力培训。围绕气象部门党的建设及重大战略部署和中心工作,举办中国气象局直属机关基层党组织书记培训班,全国气象部门党务干部培训班、专题研讨班和其他形式的干部培训。承担气象部门党的建设调研任务,推进理论创新。

  中央国家机关党校希望中国气象局党校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议精神,落实中央文件要求,完善组织机构,加强人员队伍和各项软硬件建设,高起点规划,高标准建设,高质量运行,坚持党校姓党,坚持质量立校,坚持从严管理,突出主业主课,充分发挥好党校培训轮训党员领导干部的主渠道作用。

  据悉,中国气象局党校依托中国气象局气象干部培训学院开展工作,在局气象干部培训学院职能中增加党校职能。局党校校务委员会负责落实局党组相关决策部署,研究解决建设发展中的重大问题。

  中国气象局党校班已有36年历史,被授予“中央党校中央国家机关分校教学基地”,党校班首批通过ISO9001教学质量管理体系认证。

  (责任编辑:郭曼如)

分享到:

  精彩热图