年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组印发通知要求
贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月11日19:39
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道   为贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》),中国气象局党组近日印发通知,对气象部门各级党组织贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神作出部署。

  通知要求,要深刻认识加强和维护党中央集中统一领导的重大意义,把加强和维护党中央集中统一领导作为首要政治责任,以高度的政治清醒、坚定的政治立场、更高的标准、更严的要求,全面贯彻落实党的十九大精神和《若干规定》提出的各项要求,推动气象部门全面从严治党向纵深发展。

  通知强调,要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为首要任务。要以抓好党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把坚持和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导各项要求贯彻落实到气象部门党的建设和业务工作各个方面。

  通知要求,要把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强和维护党中央集中统一领导的根本保证。自觉学习、严格遵守、模范贯彻、坚决维护党章,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在守纪律、讲规矩上作表率。要重点强化政治纪律和组织纪律,把加强和维护党中央集中统一领导、带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为核心纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

  通知强调,要大力营造维护核心、坚持党中央集中统一领导的鲜明导向和浓厚氛围。突出坚持党中央集中统一领导的政治要求,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻党的理论和路线方针政策的干部;以加强和维护党中央集中统一领导为重点,强化基层党组织政治功能;把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,筹备好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  根据通知,气象部门各级党组织要组织好贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的学习讨论,研究制定具体落实意见和办法,把贯彻落实《若干规定》精神情况作为年终民主生活会的基本内容,不断增强维护党中央集中统一领导的自觉性、主动性。

(责任编辑:郭曼如)

  

分享到:

  精彩热图