年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

“风云三号”D星在轨测试启动

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月12日16:51
分享到:

  中国气象报记者宛霞 通讯员吴猛报道 12月11日,记者从“风云三号”D星在轨测试领导小组第一次会议上获悉,该星在轨测试工作于当日正式启动,持续至2018年5月31日,其间将逐项开展卫星平台、遥感仪器、试验试用等三方面的测试工作。

  据悉,“风云三号”D星在轨测试期间将开展应用试验,配合平台和载荷在轨测试,辅助评价平台及载荷性能,从空间天气、大气环境、光学成像载荷、微波及探测载荷应用示例、同化应用和图像处理支撑等六方面展现应用潜力。

  中国气象局副局长、“风云三号”D星在轨测试领导小组组长于新文表示,要以高度的责任心认真细致地做好各项工作,确保“风云三号”D星早日纳入业务运行,早日发挥应用效益。有关部门要严格按照中国气象局关于开展在轨测试工作的要求,按照在轨测试大纲全面认真落实各项工作;要在保证质量的前提下,边测试边应用,尽量加快进度,尽早发挥卫星的应用效益;要加强宣传科普,讲好卫星及其应用的故事。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图