年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门学习贯彻党的十九大精神集中轮训持续推进

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月15日16:05
分享到:

  中国气象报记者张玮鸥 通讯员吴紫煜报道 12月13日至15日,气象部门领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训在京举办。培训旨在使学员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,准确把握党的十九大对气象工作提出的新要求和新任务,统一思想,凝聚力量,为推动新时代气象现代化建设,推进气象事业改革发展提供坚强有力的思想保证和政治保证。这也是中国气象局党组贯彻落实中央关于深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。

  本次集中轮训为期三天,中国气象局专门邀请了中央党校教授为中国气象局各直属单位、各内设机构处级以上领导干部培训班,省(区、市)气象局司局级领导干部培训班和处级领导干部培训示范班三个培训班的成员共400余人集中授课。本次轮训采取集中授课、分班分组研讨交流和座谈会的形式,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握党的十九大精神、新修订党章解读辅导、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开启气象现代化新征程等主题进行。

  12月14日,省(区、市)气象局司局级领导干部培训班和处级领导干部培训示范班围绕“如何贯彻落实党的十九大精神,进一步推动气象事业科学发展”主题召开座谈会,学员们结合自身工作,总结交流学习心得。中国气象局党组成员兼直属机关党委书记、副局长沈晓农参加座谈交流。

  认真学习贯彻党的十九大精神是气象部门当前和今后一个时期的首要政治任务。据了解,全国气象部门处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作,将在中国气象局党组的统一领导下,由各级气象部门分工负责、分类分级组织实施。

  (责任编辑:张永)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图