年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神
研究部署加强作风建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月15日21:14
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 12月15日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组会,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。中国气象局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、余勇与会。副局长宇如聪列席会议。中纪委驻农业部纪检组副组长王会杰与会。

  与会同志一致认为,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,直击“四风”现象本质要害,针对性强、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设提供了重要遵循。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示的重大意义和精神实质,深刻认识“四风”问题具有顽固性和反复性,要结合部门实际尽快细化措施,将持之以恒反“四风”落到实处。一要切实抓好学习、提高认识,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”,不断提高深化作风建设的政治站位和政治自觉。二要认真对照、找准问题,结合气象部门实际,采取多种措施认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深刻分析原因,坚决整改到位。三要充分发挥各级领导干部示范带头作用,以上率下、层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,以良好作风和精神面貌扎实做好各项工作。

  会议还研究了气象部门贯彻落实中央八项规定实施细则精神等事宜。

  (责任编辑:吴鹏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图