年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

“金牌主播”文化盛典落幕 气象主播获得多个奖项

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月16日07:35
分享到:

  中国气象报记者王敬涛 穆微报道 日前,由中华文化促进会主办,中华文化促进会主持人专业委员会承办的首届“金牌主播”文化盛典暨首届“金牌主播”主持人高峰论坛成功举办。中国气象局公共气象服务中心及各省气象影视中心的气象主播在本次盛典中收获颇丰。其中,中国气象局公共气象服务中心主持人冯殊获得全国“十佳金牌主播”提名奖项,公共气象服务中心气象主播张泰源、湖南气象局影视中心主持人黄健、甘肃气象局气象主播季冬玲获得“金牌主播”全国百优奖项;甘肃气象局气象主播季冬玲还获得了“金牌主播”主持人优秀论文奖。

  “金牌主播”主持人评选活动由中华文化促进会批准立项,定位为全国群众最喜爱的主持人评选,面向全球华语广播、电视和新媒体三大领域,是我国节目主持人的至高荣誉。首届评选工作自2016年11月启动,历经专家评委会初评、复评、终评,最终评选出“十佳金牌主播”(广播)、“十佳金牌主播”(电视)、“十佳金牌主播”提名、金牌主播百优主持人、最具爱心主播、德艺双馨金牌主播,以及港澳台优秀主播等多个奖项。

  在同期进行的首届“金牌主播”主持人高峰论坛上,来自全国及海内外的广播、电视、网络、新媒体和艺术院校等各方面优秀播音员、主持人、专家学者济济一堂,以“新时代,新‘声’态”为主题,结合自身播音、主持、教学等全方位、多角度的有益经验,共同探讨新媒体环境下播音主持艺术事业的发展之路。

  随着气象服务融媒体传播进程的加快,气象节目主持人以多种方式进入观众的视野,得到了越来越多的关注,气象节目的精细化、服务性及气象主播的影响力得到了大幅提升。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图