年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣对新提任领导干部集体廉政谈话要求
牢固树立“四个意识” 认真履行“一岗双责”

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月16日08:45
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 12月15日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣对新提任司处级领导干部进行集体廉政谈话,局党组成员、副局长沈晓农主持。

  刘雅鸣强调,新任职领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要任务、重要任务和长期任务,切实加强作风建设和党风廉政建设。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做政治上的明白人。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;提高政治敏感性,在大是大非问题上和关键时刻保持正确政治立场和鲜明态度;增强规矩意识和纪律意识,对党忠诚,认真学习贯彻落实中央要求和党内法规;增强政治担当,严于律己,以甘于奉献的精神和永不懈怠的状态扎实做好各项工作。二要加强作风建设,全面增强履职能力。要加强政治理论学习,切实做到学懂弄通做实;提高履职尽责能力和水平,强化对政策、专业技术和管理知识的学习钻研;加强作风建设,积极进取,开拓创新,做创新型领导干部。三要全面落实新时代党的建设各项部署要求。把国家宏观发展战略及局党组的重大决策部署落实到气象事业发展的具体实践中;紧密联系工作实际,谋划新思路,提出新举措;树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,营造风清气正工作环境。四要廉洁自律,认真履行“一岗双责”。带头增强党章党规党纪意识,永远把严守政治纪律和政治规矩放在首位;绷紧廉洁自律之弦,提高拒腐防变能力,严格贯彻落实中央八项规定精神;切实履行“一岗双责”,层层压实责任;把纪律规矩挺在前,用好监督执纪“四种形态”;坚持“三严三实”,遵规守纪作好表率。

  沈晓农要求,认真学习领会中央和中国气象局党组廉政要求,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,在新岗位上履职尽责,为事业发展作出更大贡献。

  (责任编辑:吴鹏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图