年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

高分辨率对地观测系统内蒙古数据与应用中心成立

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月17日10:40
分享到:

  中国气象报记者薛志华 余亚庆 陈悦报道 12月14日,由内蒙古自治区国防科技工业办公室、内蒙古自治区气象局联合主办的“高分辨率对地观测系统内蒙古数据与应用中心”和“内蒙古自治区生态与农业气象中心生态气象院士专家工作站”成立会议在内蒙古气象局举行。中国气象局副局长于新文出席并讲话。

  于新文指出,成立高分辨率对地观测系统内蒙古数据应用中心将有效提高行政效率,大幅节约行政成本,为加强北方生态屏障建设提供决策支持,为现代农牧业发展、防灾减灾救灾、资源和生态环境保护等需求提供技术服务。院士工作站定位于服务北方重要生态安全屏障建设,为“防灾减灾、生态文明、一带一路、军民融合、乡村振兴”等重大战略气象保障服务提供科技支撑。

  在内蒙古期间,于新文还就内蒙古气象局学习贯彻十九大精神情况进行了检查,宣讲了十九大精神;围绕基层台站建设、综合观测等工作调研了四子王旗气象局和呼和浩特气象站。他要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,明确气象工作定位,“趋利避害”双措并举,既要当防灾减灾的“消息树”“发令枪”,也要做美丽中国的建设者和保护者;台站建设要突出防灾减灾、生态服务、军民融合、综合探测等服务特色,打造全国独具特色的基层台站;加强气象服务手段的现代化,在互联网、融媒体上下功夫,进一步优化跟踪式、定制式气象服务方式;按照全面从严治党的要求,加强党建和党风廉政建设工作,发挥基层党支部的带头作用,结合实际认真谋划推进气象工作。

 

(责任编辑:刘杰)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图