年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组传达学习贯彻中央经济工作会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月22日18:37
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 12月21日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,部署气象部门学习贯彻落实工作。她强调,要深入学习领会贯彻中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕高质量发展要求谋划好未来气象事业发展,为明年经济工作提供更加优质的气象保障服务。

  会议认为,刚刚召开的中央经济工作会议深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,体现出高度的战略定力和巨大的指导意义,是当前和今后一个时期我国经济发展的行动指南。李克强总理的重要讲话对明年经济工作作出具体部署,具有很强的指导性和可操作性。要全面深入学习领会中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央对经济形势作出的重大判断和对经济工作作出的重大部署上来,为推动我国经济高质量发展作出应有贡献。

  会议指出,学习领会中央经济工作会议精神要把握重点:一是切实学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵。二是深刻认识推动高质量发展是确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,为打好三大攻坚战、做好8项重点工作,提供更加优质的气象支撑。三是遵循稳中求进总基调,掌握好工作节奏和力度,保持战略定力、坚持底线思维,一步一个脚印向前迈进。

  就下一步贯彻落实工作,刘雅鸣强调,要把贯彻落实中央经济工作会议精神与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把会议精神贯彻到全年工作总结和明年各项工作部署中,分析新形势,研究新任务,系统梳理谋划明年重点工作思路和任务。要扎实做好今冬明春气象服务工作,提高责任感和警惕性,将各项工作抓紧抓牢。要切实贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,开好民主生活会。要紧盯气象部门安全生产工作薄弱环节,高度重视并做好岁末年初安全生产工作。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农、于新文、余勇参加会议。

  (责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图