年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局年度预算执行审计工作启动

来源:中国气象报   发布时间:2017年12月25日08:24
分享到:

  中国气象报记者张明禄报道 12月20日,中国气象局召开2017年度预算执行审计进点会。中国气象局副局长矫梅燕,审计署地震气象审计局局长李志民、副局长班东启以及地震气象审计局全体人员出席会议。

  据悉,地震气象审计局将对中国气象局2018年贯彻落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计,并对2017年度预算执行、其他财政收支和决算草案以及参与分配中央财政专项转移支付资金等情况进行审计,必要时追溯到以前年度或延伸审计有关单位。这也是中国气象局首次接受贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计。会上,李志民介绍了此次审计的内容和重点关注事项,并希望各单位理解支持配合此次审计工作的开展,及时提供完整的资料、介绍有关真实情况,并对审计工作进行监督。班东启宣读了审计通知书和审计“八不准”工作纪律。

  矫梅燕表示,长期以来,地震气象审计局通过年度预算执行审计和各类专项审计,保障了国家改革发展政策在气象部门的贯彻实施,促进了预算及财务制度的有效实施,有力保障和推动了气象部门反腐倡廉建设。她强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,立足全局和战略高度,充分认识审计工作重要性,不断增强接受监督审计的责任意识和行动自觉,要加强组织领导,明确责任,以严肃认真的态度主动配合做好本次审计工作。同时,要直面问题、查找原因,认真整改、建章立制,充分发挥审计监督对气象事业健康发展的保障作用。

  (来源:《中国气象报》2017年12月25日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图