年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

奋力推进新时代资产中心新发展

来源:中国气象报   发布时间:2017年12月26日07:29
分享到:

  刘彤

  党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大部署。

  中国气象局资产管理事务中心(以下简称资产中心)将进一步提高政治站位和政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实。

  一要深刻学习领会党的十九大精神,准确把握精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武装,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。深刻领会“八个明确”精神实质和丰富内涵,全面贯彻落实好“十四条坚持”。通过形式多样的学习宣传教育,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实。坚持学以致用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与资产中心的工作实际结合起来,增强自觉性和坚定性,为资产中心改革发展提供强大政治保证。

  二要不忘初心,牢记使命,切实为气象事业发展作出新贡献。资产中心承担了气象工程咨询、中国气象局财务核算、部门集中采购、局属企业监督等重要工作,肩负着服务和监督双重职责。一方面,要把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总体要求贯彻落实到各项工作中,履行好监督职责。另一方面,要牢记党的宗旨,强化服务意识。加强服务能力建设,推进气象工程设计质量、财务核算科学化精细化水平、部门集中采购效率的不断提升;创新服务方式,丰富服务手段,加强沟通衔接,加强采购指导,推行财务审核报销上门服务和会计委派制改革。

  三要贯彻落实全面从严治党新要求。加强党建和党风廉政建设,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;持之以恒正风肃纪,强化风险防控,把理想信念教育与职业道德教育结合起来,把优化和规范业务流程、完善内控制度和廉政风险防控结合起来,把深化落实“两个责任”与业务不相容岗位职责设置结合起来,把纪委监督执纪问责与业务检查结合起来。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们将在中国气象局党组的坚强领导下,进一步把资产中心广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中国气象局党组确定的方针政策和各项任务上来,为实现气象大国向气象强国的跨越作出贡献。(作者系中国气象局资产管理事务中心党委书记、主任)

  (来源:《中国气象报》2017年12月26日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图